Место силы

Ольга Немыкина
Нежный, томный рассвет
         озаряет окошки ночные.
Грусть, как старый корвет,
         уплывает за ночью вослед.
И стремится душа
         в изумрудные дали степные,
Где по травам в росе
         пробирается утренний свет.

Я босою ногой
         к этой свежести утра притронусь,
И неспешно пройдусь
         по ковру шелковистой травы.
И пригоршней росы,
         как водой родниковой умоюсь,
И увижу в реке
         всю небесную глубь синевы.

И польётся из уст
         песня чувственно, неудержимо,
Как лилась она встарь
         по деревням и весям крестьян.
И кружит надо мной,
         как над ними когда-то кружила,
Сила предков моих,
         сила русичей, сила славян.