враг отступает пули свищут. порошки...

Аркадий Абрамов
 <из серии анекдотов про Василия Ивановича>
 
хотя  сегодня первомая
тащи свой анка пулемёт
сегодня все мы выступаем
в поход

и слушайтесь всегда чапая
команды трезвые мои
ведь здесь от края и до края
враги

чапаев ловко ус свой крутит
под ним коняга грозно ржёт
и вот команда все по кОням
вперёд

враг отступает пули свищут
бегут повзводно юнкера
а первомая то блин было
вчера

такая вышла неувязка
похоже что-то с головой
чапай поспешно выкрикАет
отбой

как можно было даты путать
как мало было время пить
придётся видно первомай наш
продлить
         ***
чапая мысли кремль услышал
теперь полмесяца мы пьём
при этом всем врагам на зависть    
не мрём