Национальной гордости плоды

Артур Урванцев
Национальной гордости плоды
Легли телами братьев в чистом поле
Всех уровняла смерть и нету там чужих.
Лишь только отголоски боя

Пытаясь ухватить все ускользающую суть
Бреду сквозь дебри разногласий
Тут каждый хочет каждого нагнуть
И правотой своей других обгадить

Правее правых бескультурный идиот ,
Что глоткою пробьет любые стены
И хамством все вокруг зальет
Отравит ложью и сомненьем

- В такой среде пробиться не легко ,
Росткам надежды на спасенье
И нет надежды,что прозреет тот
Кто хочет быть обманутым на деле

Не чистоплотны люди в гордости своей
Их гордость как хомут на шее
Поднять не в силах, тянет он на дно
И жить им не дает, как жить хотели

Ногами встав в национальный омут
Открыли мы дорогу для вражды
И по границам будет тлеть тревога
Не остановится, пока едиными не будем мы

Неужто детям мы оставим
Все наши распри , что гниют
Сегодня где-то между нами
И войнами жестокими встают

Но обращаюсь я к живым

-Вражды меж батьями не допускайте

Там так намешано национальностей в крови,

Что смысла нет делить людей,

-ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ.