Я иду по селу...

Владимир Назукин
Я иду по селу и к тому ж пьяный в дым,
Куры все по дворам разбегаются,
В чьи-то врАта баран и коза в след за ним,
Что уж час без присмотра болтаются.

И зачем только пил самогон я с утра
Пробы с банок при этом снимая,
Когда месяц июль, сенокоса пора,
Да и стены б подправить сарая.

Всё!- пора завязать с этим делом совсем
И на лавках старушек крыть матом,
Не хватает мне что-ли семейных проблем,
Ну и драк по субботам со сватом.