Клоп и лев басня

Януш Мати
Жил-был на свете клоп. Обычный и вонючий.
Таких, увы, полно. Им имя - легион.
Но этот вдруг решил, что гений. Даже круче.
А ростом вообще почти Наполеон.
Во всём он бог, без глупых всяческих вопросов.
Такая сила есть в крови у кровососа.

Но тут случился Лев. Лежал в тени лениво.
Скучал, зевал, грустил. Но изредка шутил.
Приходит бес в ребро и под седую гриву,
Чтоб знания иных со смехом сдать в утиль.
И если в тишине созрело семя блажи,
То следует народ хоть ложью взбудоражить.

Затеял он игру. Там то сказал, здесь это.
Конечно полный бред, зато прошла тоска.
Всё приняла толпа за чистую монету -
Молочных рек вино среди кисельных скал.
Но тут же вылез клоп, взрывая небо кличем,
Клопы всегда горды своим величьем в спиче:

"Лев трус, подлец. Клопам не ровня он ни разу.
А потому, готов быть должен услужить,
Не то получит мигом по зубам, зараза.
Пойдём разрежем эту шкуру на тяжи!"
Не ведал Лев, что ждёт безумие скандала,
Шагнул нечаянно - беднягу смерть застала...

Мораль сей басни разве не понятна вам?
Клопы великие не станут ровней львам.