Как быть?

Георгий Косаревский
         
О, как устал я от метаний
Моей истерзанной души!
Но череда воспоминаний
В ней мошкарою мельтешит.

Быть может кто-то отмахнётся,
И скажет: «Время снимет боль»
Оно ж, когда бальзамом льётся,
А иногда не смоет соль.

В ночи едва коснётся раны,
И обожжётся о края…
Не лечит время, как не странно:
Ведь боль у каждого своя.

Как дальше быть, теперь – не знаю.
Горячей памяти коснусь,
И быстро мысли убираю.
Но снова погружаюсь в грусть.

Про новую любовь мне скажут
И рай с любимой в шалаше.
Но узелок она не свяжет
В моей истерзанной душе.
    июль 2023