Летние чудеса

Людмила Корнаева
Дни за днями мелькают стремительно,
Чередуя в садах многоцветие,
Помогая нам делать открытия –
Ведь чудес у природы не счесть!

Можно в небо подняться высокое
И парить за столетьем столетие,
Или в озеро ласковоокое
С высоты стрекозой поглядеть.


Зная дождика светлые шалости
И венчая берёзку кудрявую
С юным клёном на летние радости,
Яркой радугой их одарить!

Над полями летя и овражками,
Встретить ветра улыбку лукавую,
Спеть весёлую песню с ромашками
Иль звездою в колодце светить.


Лето звонкое, полное сказками
В детство нас уведёт босоногое,
Испугает грозы шумной пляскою
И парным молоком угостит…

Мы вернёмся наутро к реальности,
Обретя пониманье глубокое,
Что приняв от души благодарности,
Нас судьба за сомненья простит!

                2023-07-15