Вождям

Станислав Калиниченко
Каждому – в «Вожди» хотелось,
В миг,  мол - горы «сворочу».
В каждом - сердце загорелось:
Хотя всем  - не по плечу.

Есть  «такие»,  что полмира,
Могут продать, ставь «вождем».
Им лишь «сан» и «блеск  мундира»,
Хоть  другого   и  не ждем.   

У «Вождей»,  любовь народа, 
Переполняет нам сердца.             
Славянская у нас «порода»:         
-Но с основою «дельца».       

«Вожди» у нас живут  моменты, 
Потом… пылятся средь веков.      
Уйдут  Генсеки,  Президенты,         
И больше нет «большевиков».         

Дорвавшимся, у нас до власти,
Обычно, лучше  промолчать.
Народ, когда накалит  страсти,
Кому придется  отвечать?
               16.09.2022