Дымы

Светлана Романенко 01
            
С рекой прощался Человек –
Душа страдала, плача вслух,
Река замедлила свой бег: –
Ах, помоги – ты мне же, друг!

От невозможности помочь
И видя, уже лужу вместо речки,
Тот Человек поплёлся прочь,
А рядом с ним бежали черти.

Без омута чертям не выжить,
И как же людям – без воды?
У рыб иных, уж угасают жизни
И где же плавать – нет реки.
А ввысь из труб плывут дымы!!!
***