Адам Гвара. Фантасмагория

Лев Бондаревский
· 
Adam Gwara/
Адам Гвара.

Фантасмагория
Память - одна из моих фантазий -
о том, чего никогда не случилось.
другая- что вдруг пропадёт божья милость,
и мир этот снова поделится на семь.

В те дни , пока  не дошла наша очередь,
Бог создаст горы, облака, океаны,
форму сонета, тьму звёзд без названия  ,
законы механики, и разные прочие.,

и так до субботы. Витая в тучах
он  грезит странные фантасмагории.
Когда ж отоспится,  становится скучно,
и он  выдумывает увлекательные истории.

Например, пересоздаёт себя  самого ,
чтоб слепить человека подобием Его.

Бруклин июнь 2018

Adam Gwara/
FANTASMAGORIE
Z dw;ch wyobra;ni jedna jest pami;ci;
o tym, co nigdy si; nie wydarzy;o.
Druga jest l;kiem ;e przepadnie mi;o;;,
a ;wiat rozpadnie si; na siedem cz;;ci.
W te dni tygodnia, gdy nas jeszcze nie ma,
B;g tworzy g;ry, chmury, oceany.
Uk;ad sonetu, gwiazdy nienazwane,
stan niewa;ko;ci i prawo ci;;enia.
A; do niedzieli. Bo gdy si; utrudzi
buja w ob;okach, ;ni fantasmagorie.
Kiedy si; wy;pi, zaczyna si; nudzi;
i niestworzone wymy;la historie.
Na przyk;ad siebie stwarza po raz drugi,
;eby cz;owieka ulepi; ponownie.
Brooklyn czerwiec 2018