Видение Эрико

Петр Лобузнов
Средь  морей  восходит  солнце,
Умывается  легко.
Кавасаки. Дом. В  оконце
Ждет  кого-то  Эрико.

На  востоке  речка  Тама,
И  столица  ей  видна,
В  двух  шагах  Йокогама,
Здравствуй,  милая  страна!

Между  ними  славный  город
Кавасаки, сотню  лет
Отмечать  он  будет  скоро,
Удивлять  весь  белый  свет,

Тем,  что  кот  проснется  синий,
Из  музея - Дораэмон,
Весь  в  зеленой, влажной  тине
И  расскажет  дивный  сон.

Как он  плавал  в  речке  Таме,
Видел  старого  сома,
Был  тот  в  панцире  местами,
Недюжинного   ума;

И  поведал  по  секрету:
-Кавасаки  - "речной  мыс"
Станет  краше  этим  летом,
А  финансы  хлынут  ввысь!

-А  вот  здесь,- сказал - смотри-ка,
Станет  шумно  по  утрам:
Мэр  Фукудо  Норихико
Разукрасит  старый  храм!

Эрико  ли  задремала,
Иль   видение  в  окне
Растворилось  и  пропало..
Сом  лишь  ведал  в  глубине.