Безумство стихий

Алла Челядина
Промчаться бы вихрем, клубясь и пыля!..
Как перед грозой, вдруг затихла земля,
И небо спустило к реке дымный хвост,
Внезапно раскрывшись до сини, до звёзд...
И вдруг громыхнуло за кромкой домов,
Откликнулось эхом от цепи холмов
И вниз понеслось шелестящей стеной,
Ругаясь, пугая и споря со мной.
В миг всё закрутилось огромной юлой,
Ворчало, возилось, но всё ж стороной
Прошло, только запах промокшей земли
Остался, впитался... растаял вдали.
А мне не хватило безумства стихий,
И вслед за ветрами пошлю я стихи
О громах, дождях, облаках и ветрах,
О снеге в июле и мокрых полях,
Размытых дорогах и страхе в глазах -
О том, что промчавшийся вихрь не сказал.


2023