Пусть сила мысли, как алмаз

Василий Пташиц
Пусть сила мысли, как алмаз
Волнует  душу бликом глаз –
Не выставляй всё на показ,
Лишь только то, что в первый раз.

Не все они «своих» находят,
Не всем во мнениях подходят,
Так что по-разному мысль бродит
И в человеке, и в народе.
15-7-2023