Я не имею права глохнуть и неметь

Максим Токарев
***
Я не имею права глохнуть и неметь,
Деревенеть расслабленно-инертно.
И звукам, и словам быть продолжаю верным,
Хоть слушаю порою струны, а не медь.

И в паузы вхожу, как в двери, как в пространство.
Туманы тишины мерцающе звучат.
Лишь поминальные колокола молчат
И не влекут меня к путям загробных странствий.