Он начал петь... моему любимому барду посвящается

Екатерина Руфф
Он начал петь. Во мне, объятая
Воспоминаньями,  душа летела!
Нет, не душа,  её я спрятала.
А что ж тогда?.. Вот!  Сердце пело!

Я вместе с ним.И люди разные
Слова той песни подхватили,
И эта музыка прекрасная,
Нас в нашу юность возвратила.

И все забыли, что на сцену к нам,
Он очень тяжко поднимался,
Что тот его, волшебный шарм,
Уже чуток поиздержался!

Гитара прежнего столетия
Запела,  души разрывая,
И мы, вдруг став двадцатилетними,
Поверили, что жизнь иная

Ещё возможна, а невзгоды,—
Тоской сковавшие нам плечи,
Лишь отголоски непогоды,
И мы дождёмся чудо-встречи!

Той самой - самой,  долгожданной,
Где он - любим, она - желанна!
Где боли нет, и нет напастей,
Где каждый миг друг с другом — счастье!