Пушистые ёжики

Ирен Воскерчян
Вот если б у ёжиков вместо иголок
Были бы просто пушинки,
Путь в игрушки им был бы не долог,
Рисовали бы с них милые картинки.
Они, возможно, купались бы утром в росе
Позируя девчонкам во всей своей красе.
Они катились бы мячом
По сухонькой дорожке
Пролетали бы с ветерком
Над лесной еловой сторожкой.
Был бы ёжик не зверьком,
А пушистым мягким другом –
Вот летит как из пуха ком
У реки над зелёным лугом.
Но увы и ах –это просто сказки
Иглы у ежей вовсе не для ласки.
Маленькие ёжики очень уязвимы
С ними фамильярности всем недопустимы –
Ну и что что маленький и безумно мил
В целях безопасности вколет много игл.