Непрогляд

Локи -Ли -Экхоган
День ещё не настал. Ночь ещё не истлела.
Первый крикнул петух. Только солнце всё спит…
Берегу - тишину. Свою душу и тело
Ей укрою от боли, грехов и обид.
Серебристый туман словно ризу надену,
И когда в мир проснувшийся хлынет жара,
Она будет на мне – тонким мороком серым!
Окружит, как в родимых лесах, мошкара!
Пусть отводят глаза, словно нет меня вовсе -
Молодежь, старики, дети, девы, шпана…
Нечисть с гиблых болот… Мертвецы на погосте…
Колдуны, короли… Даже сам Сатана!
Облекаюсь в туман в тишине предрассветной,
Людям встречным шепчу: ваши очи слепы…
Стать желаю для них, словно тень, незаметным,
Раствориться в шальном половодье – толпы…
Это – форма забвения и способ обмана.
Это – сердце, уставшее, ищет покой…
С моей кожей срастись, плащаница тумана!
От всего человечьего в мире укрой!
Знаю, боги мои, мои слышат желания,
Вижу: духи – помощники рядом стоят…
Чтоб себе и другим не нести вновь страдания -
Помогите, во век, не снимать непрогляд!

5.07.2023г. Локи, Ярославль.