Живем мы, любя и страдая

Любовь Белимова
Живем мы, любя и страдая,
Кого-то в друзья выбираем,
Беду мы встречаем, рыдая,
От взглядов любимых сгораем.
Любуемся лугом и полем,
Ромашкой, что сердце ласкает.
Идем между счастьем и горем,
Судьба есть судьба. Каждый знает..
А где-то за дымкою дальней
Где в грусти земные просторы,
Покинем мы свет без прощаний,
Без крика, без слов и без ссоры.
Останутся только тропинки,
Которые мы проложили.
Летящие с неба снежинки,
Что часто зимою кружили.
Останутся дни жизни нашей,
Одной, двух судьба нам не дарит.
Встречает нас жизнь полной чашей,
Конец нас без жалости старит.
Мы думаем:  жизнь бесконечна,
Мы думаем: старость далёко.
Но сохнет от солнышка речка,
И вечность зовёт нас до срока.