ТУЧИ

Людмила Шмидт
Туча капельки глотала,
Ей казалось: мало, мало!
Растолстела туча. Жуть!
Не помчаться, не свернуть!

Но какая невезуха!
Вот ползёт ещё толстуха.
Тесно в небе им вдвоём.
Трах! Бах! Молния и гром!

Побузили, потолкались,
Прослезились, расплескались,
Побежали капли вниз.
Только вот большой сюрприз:

Что за чудо-чудеса?
Засинели небеса!
Тучи, где вы? Нет, как нет!
Лишь остался лёгкий след.