Летний день

Мила Царёва
Жаркий полдень! Ясный день!
Солнце в шляпе набекрень
Городу свой шлёт привет,
Разливая яркий свет!

Ножки стройные бегут
По дорожкам там и тут!
Юбки-мини ветерок
Задирает! Мужичок

Заворчал себе под нос,
Гавкнул в такт ему барбос,
- Непорядок! Срамота!
Нет у девочек стыда!

А весёлый ветерок
От ворчанья - наутёк!
Пацану взъерошил чуб,
Зацепил столетний дуб,

Заиграл его листвой
И помчался за пчелой,
Поднимая вихрем пыль,
Обогнав автомобиль,

Взвился ввысь на небеса,
Воду с чёрных туч тряся!
Дождик хлынул озорной,
Теплый, ласковый, грибной!

Завизжала детвора
С криками: " Ура! Ура!"
Чудо вспыхнуло из дуг -
Семицветный полукруг!

Радуга-дуга-дуга!
Разноцветные бока!
Солнце в шляпе набекрень!
Вот какой он - летний день!

15.07.2023 г.