Подпольные правительства тоски

Игорь Качалов
          Лёнечке Губанову

Подпольные правительства тоски
Расселись по листам, где солнца мало,
Где умирают тихо колоски,
Узнавшие невидимое жало.

Безумствуют стихии и народ,
И скачут, скачут сотнями курьеры.
В Саду, где был украдкой сорван плод,
Не действуют привычные размеры.

10 июля 2023г.