Фарфор из Китая

Осталась Ли
Фарфор из Китая.
Династия Цин.
Пиала простая,
в ней крем от морщин.

Дракон темно-синий,
оранжевый тигр,
лужок между ними
не место для игр.

Их взгляды друг в друга
как будто ножи,
ни капли испуга,
но гнев покажи!

Сто лет, или двести,
не кончится спор.
В невидимом месте
чуть треснут фарфор.

На палец немножко
возьму, в самый раз.
Как будто дорожкой
пройдусь возле глаз.

Не стану моложе,
к чему мне фурор?
Но словно под кожей
сияет фарфор.