Заблудился баргузин

Таша Эймонт
Откуда баргузин холодный
И забуревшая листва?
Ужели слышит марш походный?
Разубеди, пока слова:
В потоках воздуха летучи,
Не заключённые в строку,
Взяв высоту предтечи тучи
Купались в солнечном шелку.
Ты убеди меня, что рано,
Холодный баргузин встречать.
И на окне дождю нежданно
Глубоких ран не рисовать.
Откуда баргузин холодный,
В простых словах, откуда грусть?
И шум листвы, как марш походный,
В туманах ранних веток хруст...
Слова летучие, как птицы,
У точки сгрудились опять.
Но ветер в Северной столице
Никто не думал отменять!