Июль

Таша Пасконная
Ясная лазурь
 По небу шатром,
   И алая заря.
Короток июль,
 Ветер за окном
   Шелестит, маня.

Держит курс на юг
 Ватных облаков
   Белый караван.
Ласточек маршрут
 Смелых моряков
   Проследить бы нам.

Яркие крыла —
 Взмахи мотыльков
   В синей вышине.
Роза отвела,
 Нежных лепестков
   Вьюга на земле.

Горечь от костра,
 Излучина реки,
  Июльские рассветы,
Свежий вздох утрА,
 Лёгкий взмах руки
  Подарило лето.

Отцветет июль,
 Света и тепла
  Сладкая пора,
Отголоски бурь,
 Ноченьки без сна,
    Песни до утра.