В нашем кафе

Миша Гринфельд
Пришёл в кафе,где мы с тобой сидели,
Тебе,как в тот раз кофе заказал,
Я помню точно,столики пустели,
И место с лучшим видом выбирал

Сегодня выбор,попросту,не нужен-
Июль,сейчас с местами не фонтан,
По полной персонал кафе загружен
И шум вокруг как в таборе цыган

В тот день же было тихо так,спокойно,
Курили да болтали не спеша
И вспомнив,улыбаюсь я невольно
И вспомнив откликается душа

Казалось нас с тобой ждёт вместе вечность
И время неделимо по часам...
Впускает в иллюзорный мир беспечность,
Но жизнь всё расставляет по местам

Беру себе привычно капучино,
Твой кофе уж дымится на столе,
Курю.Стоит июля середина
И лето продолжает дефиле

С тобою в сентябре мы тут сидели,
Уже не жарко было,но тепло,
К сезону листья медленно желтели,
А лето отплясало и ушло

По дню тому я так теперь скучаю,
Хоть знаю,что минуло не вернёшь,
Но в сердце это время воскрешаю,
А то что помнит сердце-не сотрёшь

Допит мой капучино,вечереет,
Встаю,в июльском кутаясь тепле,
Иду домой,А в сумерках  белеет
С остывшим кофе чашка на столе