Лебединая песнь саксофона

Леонид Акопов
                Памяти Карпа Деланьяна- одного из главных
                солистов оркестра Кима Назаретова.

       Три черные птицы взлетели на небо,
       Послышался жалобный крик,
       Как будто спросили: Он был или нЕ был,
       Не юноша и не старик?
       И следом взлетели два МИГа высОко,
       И рев их турбин прозвучал,
       И где-то страдал саксофон одиноко,
       Как будто Он снова играл!
       Как прежде лилась его музыка страстно,
       Симфонией джаза в пространстве плылА,
       Он жил и творил далеко не напрасно,
       С его саксофоном парила Душа!
       И память о нем благодарно хранят
       Все те, кто гармонию ценят,
       И звуки его навсегда покорят
       Сердца не одних поколений!
                октябрь 1996 г.