Дуб, Который Владеет Собой

Александр Витальевич Прохоров
В Афинах не раз я бывал,
Но, увы, не ступал
ни разу ногой
На участок земли Священный,
Где красив, плечист и тенист,
и ныне стоит Дуб Белый–
Древо Невероятное,
Кое,
по полковника
Джексона воле,
С 1820 года
Владеет...
Владеет Собою…

В огненном 1942-м
Повержено Древо было
Грозной грозою…
Но ровно
На том же месте
Из сокровенного желудя
Новое древесное
Выросло  «Я»..!

О Белый Дуб,
Больше тебе повезло,
Чем роскошным коронам,
Алмазам и изумрудам
В палатах царских
Иль национальных музеях.

Белый Дуб, ты – ничей,
Ты сам себе  Казначей.
Тебя нельзя присвоить,
Тебя нельзя продать,
Тебя нельзя отдать…

Царственная принадлежность
Самому Себе,
Полное владение Собой –
Белый Дуб, всё это
Исключительный код –
Код твой.

Белый Дуб,
Дело даже не в том, что
Ты примерно 2,5  метров
Себя в округе
Землевладелец,
Главное –
Ты – Самовладелец..!
Самовладелец.!!

Белый Дуб,
Ты  - Плерома –
Божественный Образ
Полноты Бытия.
Там – в Афинах,
Теперь знаю:
Есть только Мир Природы...
Мир Природы
И … Я..!

Когда же, когда –
Всех вопрошаю я, -
Океанам, морям, лесам,
Полям, лугам, горам
Человеком
Право будет даровано –
Раскрепощённое право
На самих себя..?
                ххх