Горим!

Александр Чупов
Горят леса с невиданным размахом.
Кто виноват? Вопрос не праздный на Руси.
Все обуяны чувством горечи и страхом,
Кто джина выпустил, попробуй загаси?!

Немилосердно жгут, какие на хрен грозы?
Сухие, напридумали для нас.
Кто говорит: - что это китаёзы,
Кому дана на лес команда «фас»?

Кто может поджигать; рыбак, охотник?
А может дико шарящий турист?
Заготовитель леса, беспилотник,
Или другой, какой авантюрист.

И у политиков здесь тоже свой резон.
Для тех, кто рвётся к власти, вот подарок.
Для тех, кто правит нами, страшный сон?
А может быть к их вареву приварок.

Законы приняли о пчёлах, о собаках,
О фитнес клубах не забыли тож.
Все поджигатели должны кататься в ЗАКах,
Сначала в суд на юридический правёж

И дальше по этапу лес садить.
Кто сколько выжег, кратно насчитать.
Закон пусть учит Родину любить.
Захочет кто, по новой поджигать?

Ещё раз вспомним за сухие грозы.
Какие грозы, ведь дождя – то нет?
Откуда у властей такие грёзы,
Кто в уши Вам втирает этот бред?

Намеренно жгут лес, наш русский лес.
Есть много способов поджечь траву сухую.
За деньги может жечь, какой балбес,
Да даже и идейных бесов чую.

Гоню ту мысль, что власть сама,
Зажгла пожар, сама и потушила,
Зачем им эта новая чума?
Но сколь масштабна огненная сила.

Какие средства тратим на пожар!
А может приравнять пожар к теракту?
Пускай не нас, а тех бросает в жар,
Кто гари вырубает по контракту.

Или горелый лес пускать дороже;
На гарях лес мол заново садить.
Тех поджигателей пронять до дрожи,
Чтоб не было резону лес губить.

Здесь власть должна показывать свой норов,
Законом жёстким поумерить аппетит.
Прижать всех поджигателей и воров,
В Сибири от них здорово смердит.

21 августа 2019г.