Поезд под названием жизнь

Александр Эмрих
В поезде, что по рельсам судьбы несётся,
в поезде, что жизнью твоею зовётся.
Где твои родители уже давно в пути,
где счастье земное успели они обрести.

В купе, которое тебе дом родной,
под стук дождя и ветра вой,
шумным днём и в тиши ночной,
где братья и сёстры едут вместе с тобой.

На верхней полке и под стук колёс,
ты мчишься смело в страну радости и грёз.
Ты думаешь, что счастье будет навсегда,
и никогда не догонит тебя беда.

Но когда-нибудь будет остановка,
и родители на ней сойдут,
быть может сойдёт и брат твой Вовка.
Сойдут и вечность обретут.

Они внезапно сойдут,
и радость с собою заберут.
Оставив тебя наедине,
в печали, страхе, пустоте.

Печаль когда-нибудь пройдёт,
и поезд вновь колёсами стучать начнёт.
В жизни будет много таких остановок,
весёлых и грустных, судьбы театра постановок.

Когда-нибудь войдут и твои дети,
и станут тебе дороже всех на свете.
Другие пассажиры вновь войдут,
побудут в твоей жизни и опять уйдут.

Кого нибудь из них ты обвинишь,
твоего сердца кражи.
Помучившись немного, ты простишь,
кого-то ты и не заметишь даже.

Когда простившись в вагоне,
стерёт он слёзы на пустом пероне.
Поезд тронется, исчезнет он из вида,
со временем забудется и старая обида.

В этом путешествии будут тревоги,
судьбы опасные пороги.
Будут радость и печаль,
дни закат которых, будет очень жаль.

В чём заключается секрет,
да в принципе, секрета нет.
Надо просто жить,
каждой минутой дорожить.

Жить так, чтобы потом не было жаль,
что в сердце закралась печаль.
Смотреть с улыбкой в каждый новый день,
даже если в душу закралась тревоги тень.

Любить людей и быть любимым,
быть для кого-то единственным и неповторимым.
Слушать своего сердца зов,
освобождаясь от чужих оков.

Когда-нибудь наступит день,
и ляжет сумрачная тень.
Придёт и к тебе судьба проводница,
чтобы в этот раз с тобой простится.

Напоследок она шепнёт :
"Пришло время и тебе остаться".
На прощяние рукой махнёт,
хоть будет не легко с родными раставаться.

Перед тем как будешь уходить,
постарайся не забыть,
взглянув на пройденный свой путь,
сказать:"Мы встретимся когда-нибудь!"

07.2023