Гуго-король

Дарья Астахова
Гуго-король. Был он рожден, неся в крови древнее зло.
Вдали от людей стремленье к познанию в нем неуклонно росло.
Сбежать от врагов, не задев сто горшков - Амиция будто незрима.
Остёр ее глаз, рука не предаст - с пращой теперь неразделима.

Церковники вдруг ворвАлись в их дом, сам хаос явив во плоти.
Крысы рождались, пищу ища, не в силах сквозь пламя пройти.
Смогли одолеть дети новое зло, на время подвинув забвенье.
Дорогою сна они побрели, от скверны ища избавленье.

Падший епископ, власти алкая, принял проклятье в крови.
Вместе минули порог мирозданья, сверхсилы они обрели.
По воле сознаний юнА и старА схлестнулось белое с черным.
Дети прогнали отродья во мрак, ударам судьбы непокорны.

Предательство, кровь, жестокость и смерть мальчика все ж подкосили.
Своими глазами он видел, как мать, а после - сестру зарубили.
Нет места на этой земле для него, нигде не найдет он приюта.
Так Макула с Небулой вышли в сей мир, приняв приглашенье сосуда.

Последнее средство, способное вновь разжечь уж потухшее солнце:
Последний замАх родной твердой руки - и зло в малыше не проснется.

В финале Защитник спасет нас, презрев сердца боль,
Ведь брат ее - сам Гуго-король.

***************************
Источник вдохновения - видеоигра "The plague tales" ("Чумные истории")

Данное произведение - сокращенная версия моей "Баллады о Гуго-короле". С полной версией баллады можете ознакомиться здесь http://stihi.ru/2023/07/02/4686