Мельком

Алексей Бурлуцкий
Ночи - дни
Дожди - снега
Война - мир
Ненависть - любовь
Горе - веселье

Мельком смотрю
На время перемен
А жизнь как птица пролетает
Творю лениво и со вкусом
Смотрю в твои глаза

Мои слова давно уж поредели
Нет страсти и души
Одни лишь смыслы и порывы
Пишу одним лишь пальцем
Указуя мысли в виде букв

О да я буду
Когда настанет час
Придёт она
Прорвется вдохновенье
И расцветёт цветок в моём саду!

Но будешь ты
Читать мои памфлеты
Когда поймёшь
Что наступил рассвет
И солнца лучь тебя коснулся!