Двоичность

Андрей Михайлович Нечаев
Всё двоично в этом мире,
Тут и там, где не возьми
Очень часто вместо "Или",
Всё же нужно выбрать "И".

Путь какой ведёт нас к Богу?
Или этот, или тот?
"Или" не одна дорога,
Только "И" здесь подойдёт.

Разные пути есть к Богу.
Выбор только за тобой.
Ты одной идёшь дорогой,
По иной идёт другой.