Сижу в квартире...

Станислав Калиниченко
Сижу в квартире, будь-то в оболочке,
 Варюсь один, как мясо в беляше.
 Опоры нет, как на болотной кочке,
 И холодно, и сыро на душе.               

Полощет дождь, занудный дни и ночи,
Хотел Канары летом посетить?
Но холодно, и не хватает мочи, 
Да и путевку, денег нет, купить.

Ни полю пользы нет, ни огороду,
Всё вымокло от влаги, нет дорог.
Никто не в силах укротить погоду,
И даже Папа Римский не помог.

Кто и когда развеет в небе сырость?
И делать что, смеяться иль «вопить»?
Попали вновь кому-то мы в немилость,
Так, что не стоит время торопить.
 
Придет когда то теплая погода, 
Она у нас с дождями - не всегда.
Со временем изменится природа,
Как было прежде, раньше иногда.

Мы все изменим в мире, перестроим, 
Лишь… на планете не было б войны.
Вишневый сад на Марсе мы откроем,
И море Лунное, построим для Луны.

Сижу в квартире, будь-то в оболочке,
И остываю, как мясо в беляше.
Опять один, как на болотной кочке,
 И холодно, и сыро на душе.
  Исправления добавлены  09.2022г.