Живёт под звуки

Гена Листопад
     Живёт под звуки.


Ждёт дама, озарения свыше дня,
Зовёт душой покинувшую Музу.
А я же жду, кто будет ждать меня,
Не ставя в ранг по собственному вкусу.

Она мечтает, что он сам её найдёт,
И плыть в любви, на белом пароходе.
Что снова счастье мимо не пройдёт,
А жизнь тем временем водой в песок уходит.

Я мог бы ей, открыть один секрет,
Что музе не прожить в пустой душе.
И коль в самой, любви в помине нет,
Наивно крылья счастья ждать уже.

Но до неё, увы не докричаться,
Живёт под звуки, грусти метронома.
Придётся ей, с печалью повенчаться,
Что бродит вновь в стенах родного дома…



           14.07.2023

Фото из открытого доступа интернета.