песенка

Виктория Курганская 11
Ночь в июле– гладкий черничный шёлк–
сыплет звёзды россыпью в капюшон
и качает Землю– уставший шар,
словно мать, капризного малыша.

Плачет сад шалфеем и чабрецом,
хор сверчков в расщелине, под крыльцом.
Отражён  речушкой пунктир луны–
чтоб в потёмках не заплутали сны.

Гладит ступни тёплый речной песок,
над водой кувшинки тугой росток.
Водомерки юркой  чуть слышный всплеск,
лягушачий джаз громыхнул оркестр,

что среди осоки нашёл приют.
Соберу,  в стеклянный сложу сосуд.   
Унесу домой под покровом тьмы,
чтобы январской ночью, среди зимы,

под унылый блюз ледяных ветров,
пить по капле негу июльских снов…