Подземный диковинный град

Весната Перлина
Людская молва сохранила
Преданье старинных времён,
Что некогда был сотворён
Невидимой древнею силой

Подземный диковинный град:
В нём время проходит быстрее,
Пустынны его галереи,
А в центре – ревёт водопад,

Есть озеро и острова.
Живущие в граде незримы,
Пройдут, незаметные, мимо –
Лишь воздух всколышут едва.

Здесь днями сменяются ночи,
Но разницы в них не найти,
И сложно не сбиться с пути
В пространстве его червоточин.

Прямых он не знает дорог,
Маршрут не построить надёжный,
Будь даже тут гений-чертёжник,
Он план бы составить не смог…

Преданье гласит, здесь запрятан
Камней драгоценных сундук
Зачем же и чьих дело рук?
В истории белые пятна…