Квантовая явь

Виктор Грабарев
Умы айтишные, как струны
В игре гитар, напряжены;
В нейронах глав их скачут руны
Кубитов квантовой волны.

Лавина их неисчислима
В надстройках сложных бытия,
Где интеллекта зрима сила
Постигла таинство огня.

Средь квантов жил в почёте Хаос,
Порядок в Космосе храня.
Ему отменно удавалось
Творить из мрака солнце дня.

Он изобрёл нам алгоритмы
Работы в вечности земной
И указал пороги скрытны
Под несжимаемой водой.

О кванте много позитива
Он сообщил в своих трудах,
Где мудрость славу заслужила
И ген известности в речах.

Теперь мы знаем - квант измерен,
На меньшее делить нельзя,
Что ипостаси крепко верен,
Как дню чудесному заря.

И вот случилось нашей эре
Раскрыть природы позитив
И ум в блистательной карьере
Компьютер кванта сотворил.

Он всех суммарно превосходит
И обещает счастья явь
Всем тем, кто храм наук возводит
И разливает знаний сплав.