Мелодия любви

Галина Тишкова
Мелодию любви я слышу в шуме ветра,
Когда он шелестит в листве берёз и ив.
Быть может, написал её волшебник  где-то
И ветру поручил доставить мне мотив.

Мелодию любви играет шум прибоя,
Что у подножья скал рассыпал брызги нот.
И белый альбатрос, с вечерним бризом споря,
Вдруг, крыльями взмахнув, добавит свой аккорд.

Мелодию любви поёт ручей прозрачный,
Спеша от родника нырнуть в покой реки.
И даже тёмный лес, таинственный и мрачный,
Под елями хранит заветные стихи.

Мелодию любви поют в бору синицы,
Басами вторят им весною глухари.
А в мае соловьям и иволгам не спится,
И дарят нам они талант свой до зари.

Мелодия любви, рождённая маэстро,
Заворожив весь зал, растрогает до слёз.
И каждый музыкант волшебного оркестра
Играет, находясь во власти нот и грёз.

Мелодия любви знакома всем влюблённым.
Для каждого звучит свой собственный мотив.
Ты чувствуешь, что с ней взлетаешь окрылённый,
Себя другой душе отныне посвятив.