Роберт Рождественский Муза в Бокале

Симонов Николай Васильевич
БАЛЛАДА  ОБ  ОЧЕРЕДИ

Может, это не совсем метко,
Может, это прозвучит грубо –
В магазины я хожу редко –
Чтоб не дать в очередях дуба.

Мне всегда в очередях тесно
И стою я там такой робкий…
Меня в детстве, я скажу честно,
Называли пацаны Робкой.

Это Робертом я стал нынче,
Это только я сейчас – имя…
А с похмелья, твой завод взвинчен –
Отойдёшь, когда опять примешь.

Ну а в очередь вставать – к Богу,
Ну а в очередь вставать – к чёрту…
И пристроился я там с боку,
И соседа я прижал к борту.

Только очередь нас всех строже,
Потому что старше нас с вами.
Здесь, того гляди, дадут в рожу,
А, того гляди, пошлют к маме.

В общем, я не показал норов,
Не орал, что я здесь был первый…
Не люблю в очередях споров –
Не хороший в них народ – нервный.