Катунь

Елена Бычкова
Белогривая Катунь
И быстра, и говорлива.
Примеряет торопливо
То агаты, то латунь.

Как хозяйка, госпожа,
Проторила путь средь леса
И алтайского замеса
Камни режет без ножа.

Гонит ветер облака...
Ей в подмогу дождик к ночи.
Даже капля камень точит,
А не то, чтобы - река!

Бирюзы волнистой гладь
Руки вскроют, словно птицы.
- Дай, красавица, умыться,
Чтоб и мне красивей стать!

А она, к себе маня,
Ледяным окатит взглядом
И сбежит с порогов рядом,
Изгибаясь, как змея.