В гостях у тёти Фаи

Игорь Манахов
            Я приземлился в этот раз у тёти Фаи,
            По полной был я встречен, как всегда.
            Пельмени ручной лепки - память детства,
            Из крана - родниковая вода.

            С тобой нечасто мы болтали, но подолгу,
            О том, о сём, за жизнь и просто так.
            Воспоминания, из прошлого сюжеты,
            Ты слово Божье доносила словно маг.

            Делился я с тобою сокровенным,
            Затронул даже тему о войне.
            И всё как есть с изъянами и правдой,
            Поведал я, родимая, тебе.

            Я рад, что понимала с полуслова,
            Я рад, что ты могла меня понять.
            Мне было больно вспоминать былое,
            И с неких тайн, увы, запретки снять.

            Свой кулинарный дар ты снова проявила,
            Таких супов не ведал я не раз.
            Конечно твоё фирменное блюдо,
            От фрикаделек я испытывал экстаз.

            С Серёгой мы немножечко припили,
            Недолго, но терпение твоё
            меня скажу довольно удивило,
            Я виноват, меня к вам занесло.

            Мы расставались тихо и пристойно,
            Узнав кто мне является святым.
            На память подарила мне иконку,
            На образе - Саровский Серафим.

            За всё тебе спасибо, тётя Фая,
            За понимание, святую доброту.
            За теплоту, уют и состраданье,
            Душевные беседы, простоту.

            16.07.2023.