Легкость

Ирина Куценко Першакова
Подари себе легкость, сбрось тревогу с души.
Превозмочь жизни плотность по утрам разреши.

Делай это почаще, на природе, в тиши:
- Лейся, в сердце вольготность, страх, отринь, не души!

Оседлай песню, ветер, что струится из донца,
пробудясь на рассвете, поднимаясь до солнца.

Поцелуют макушку его света ладошки,
Отворив все ловушки, осветив все дорожки.

Так и знай, лишь наступит теней череда,
Повторяй многократно и страстно:

- СВЕТ ВО МНЕ! СВЕТ СО МНОЙ! СВЕТ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!
И, окажется, жил не напрасно.

16 июля 2023г. 12:35