Следы

Наталья Пинчук
Ведёт дорога по судьбе:
По буеракам и каменьям,
В весёлости или в мольбе,
В восторгах или сожаленьях...

Пересекая поперёк,
Через дорогу ходят люди,
Кого на время бросит рок,
Кто след оставит и забудет.

Кто в долгой радости со мной
Идёт, держа меня за руку,
Одним путем... Обрыв... и сбой
Следы замел холмом в разлуку -

Мои следы одни в пыли
Бредут, земли не ощущая,
Кто-то маячит там, вдали,
Следы навстречу мне ступают:

Не вижу... Кто ты? Стал скалой,
Загородил дорогу... Сели
На край, в траву... Вокруг покой...
Соединились параллели.

Следы пересеклись вразрез
Всем правилам и наставленьям
И разминулись... Я свой крест
Несу одна с мешком терпенья...

Но свет забрезжил вдалеке -
Бегу, следов не замечая...
Любовь держалась на строке,
Свой след стихами оставляя...