С своей историей...

Александр Шелякин
Был жаркий день, но падал с неба снег,
Не долетая до крыш домов он таял.
Стояли люди, смотрели молча вверх,
И только пёс дворовый хрипло лаял.

Наверное, он чувствовал беду,
Что там на небе скрывалось за жарою?
А среди звезд чертила борозду,
Летело тело, потухшею звездою.

И атмосферу, в клочья разорвав,
Упала "ночь" куском горящим ада.
И, уж неважно, кто виноват, кто прав?
В одном "гробу" лежала ложь и правда.

Земли не стало. Закончилась судьба,
Не стало бесконечных войн народов.
Так, что делили вы рабы и господа,
С лицом красавиц и душой уродов?

А, где-то там, в галактике другой,
Рождалась жизнь историей развитья.
С своим названием, конечно же, судьбой,
С своей историей - любви, кровопролитья.