Крылатское

Ирина Бодич
Странное какое-то помню детство
как будто уже тогда заранее знала
что будет очень больно или тоскливо
от этого всё внутри сжималось, щемило

Ходила я с папой на длительные прогулки
спускалась в зелёный котёл на холмах Крылатских
прохлада и свет изумрудный, ручей с песчаным
дном
и комар звенит, и большая влажность

На плоской подошве кожаные сандали
с дырочками резными цвета суглинка
льется в канистру верёвочка ледяная
после нужно подняться в крутую горку

кружится голова взлетает пространство
хочется встать на край, как следует раскачаться
вот и Москва на круглых огромных пяльцах
сизыми нитками мулине стежком кропотливым
вышиты холмы и жилые массивы

вот бы лететь далеко здесь не оставаться
несколько сот километров железнодорожных станций

ещё я хочу чтоб все были просто живы
надо идти домой как же светит солнце
ловит сетчатка глаз алые протуберанцы
стрекочет трава
мерещятся
тени
танцы
вот такая история
если вкратце

где уж тут стать счастливым