Икебана

Викторволодин
Алле Бельковой

Именуемый поэтом –
Стихотворцем тру-ля-ля,
Я сегодня  над планетой
Под названием Земля:
Над законом притяжений
И орбитных виражей
Из склонений-сопряжений
С измененьем падежей
Срочно строю строчный мостик.
Чтоб махнуть, как наяву,
По нему на праздник в гости,
На свиданье-рандеву
С икебаной к Вам на днюху!
Преломить напополам
С Вами ситного краюху.
И залить хмельного грамм
По чуть-чуть за литманишки….
И на праздничной волне
Пожелать, чтоб свет в окне
Вам сиял, как в этом дне;
На зеро ложились фишки;
Чтоб и Вы, и Ваши книжки
Были счастливы вполне!
16.07. 2023.