Припадок с

Алексей Пупков
Студенты нравами столицы
Художник, медик и юрист
Глядят как падшие девицы
Себя сдают на «мамкин» свист!

В нём зло  присуще проститутке –
Партера с гостя и лафит.
Порочный смех в дурацкой шутке
На грех юристу мозг кровит!

Жизнь падших женщин понаслышке
Он знал со слов своих друзей
Читал о них в какой-то книжке,
Что их бордель – живой музей!

На них смотреть приходят люди,
Чтоб поиметь чужую честь
И прочь уходят шалопуты
Когда наскучит к телу лезть!

Наутро лица хахлей скисли
Юрист устал смотреть на плех
В мозгу кругом смешались мысли
О жизни камерных утех!

Из двух: во зло продаже тела
Насупротив стоит порок
Другое зло по сути дела -
Друзей в убийц возводит рок!

Юрист с моста сползает в реку
От боли, грязи и от слёз.
Он так походит на калеку,
В чём теле буйствует невроз!

(с) – название рассказа А.П. Чехова

Новоуральск, 16.07.2023