Ти. Ши. На

Ирина Горбань
ТИ.ШИ.НА

Безвозвратно потерялась
В лабиринтах отражений,
И не выбраться наружу -
Из-под ног уходит дно.
Под бомбежками сравнялось
Двух миров самосожженье,
Только птицы в небе кружат –
Так давно заведено.

Лет, пожалуй, этак десять
Лабиринтами окопов,
Ходят парни и девчата.
Им бы жить еще лет сто,
Но войне неведом кесарь
Ни петрушки, ни укропа,
Ни домов, ни адресата,
Только танк взамен авто.

А изгибы лабиринтов –
Не кроссворды и задачи,
Здесь давно себя изжило
Новых правил решето,
Где-то правят сибариты,
Где-то празднуют удачу,
Здесь, на вытянутых жилах,
Рвутся тросы шапито.

Десять лет на нитке кукла
Вместо лампы в потолочье,
От порога нет тропинки,
И обрыв давно без дна,
Из стены, от взрыва «впуклой»,
Арматура рвется в клочья,
Рвется кукла в четвертинки –
Так приходит
Ти. Ши. На…

*

Вчера днем (15.07.23) загудело во всё небо что- то громоизвергающее. Я упала с кресла на пол и поползла на кухню к Арише. Она обедала. Схватила внучку и поволокла к туалету - подальше от стекол. Там и постелила ей покрывало. Еще полтора часа дрожали руки-ноги. Обошлось...