Летние сны коротки...

Нина Цурикова
                Отзвук на стих. "Летний сон". /
                Наталья Меркушова/


Летние сны коротки,
Быстро проходят деньки.
Взгляд потускнеет реки,
И отцветут васильки.

Смолкнет кузнечиков звон,
Птичий послышится стон.
Ветер спешит - почтальон,
С северных дальних сторон.

И соберёт тёмный лес
Серую хмурость небес,
Влажность, дождливую взвесь -
Осени близкую весть...