Июльский дождь...

Ольга Колокольцева
Июльский дождь стучит по крыше,
Он барабанит по стеклу,
Дождь то сильнее, то вдруг тише,
Бегут детишки по селу!
Они промеряли все лужи,
Чумазые и мокрые совсем,
Заливисто смеются и хохочут,
Нет никаких у них проблем!
Не страшен дождь им в этот вечер,
В калошах маминых и босиком,
Решили отыскать поглубже лужу,
Измерили её ногами и шестом!
Ловили губами капли дождя,
Пытались их удержать в ладошках,
Брызги хрустальные били в глаза,
Бегали с зонтами, в старых одежках!
Смотрели взрослые из окон,
Улыбки не сходили с лиц,
Детишки радовались очень,
Детское счастье не знало границ!
15. 07.2023 г.